OpenOffice

Сохранения документа


Но вернемся к рассмотрению окна сохранения документа. В строке ввода Имя файла вы можете ввести подходящее имя для вашего документа. Если при этом установлен флажок Автоматическое расширение, расширение имени файла можно не вводить — оно будет задано в соответствии с типом файла, которое вы выберете из выпадающего списка Тин файла Среди типов (или, другими словами, форматов, в которых программа умеет сохранять документы) имеются как собственные форматы пакета GpenOffict.org, так к форматы Microsoft Office (DOC, XLS и т. д.), а также ряд других форматов. После выбора каталога и задания имени файла вам остается только щелкнуть на кнопке Сохранить. Правда, при желании вы можете еще выбрать опцию Сохранить с паролем.

В ходе дальнейшей работы с документом сохранять все изменения можно уже простым нажатием комбинации клавиш <CtrI> <S> (или повторным выбором команды сохранения в меню Файл) При повторных сохранениях уже не появляется диалоговое окно. Действительно, каталог и имя файла уже заданы, вводить их более не требуется. Если же вы хотите поменять имя или сохранить фай л в другом каталоге, нужно воспользоваться командой Файл | Сохранить как.

Сохранение под другим именем

Сохранение под другим именем или в другом каталоге чаще всего применяется Тогда, когда вы берете существующий Документ как основу для создания какой-то копии документа. В таком случае после открытия старого документа требуется сохранить его под новым именем и, в другом каталоге. При этом исходный документ останется на носителе в её первоначальном виде

При вызове команды Файл | Сохранить как снова появится диалоговое окно, которое изображено, и вы сможете ввести новое имя, выбрать другой каталог или задать другой тип (формат) документа.

С помощью команды Сервис | Параметры | Загрузка/сохранение | Общие вы можете установить такие функции, как автосохранение или автоматическое сознание резервной копии.

Комментарии закрыты