OpenOffice

Список форматов


Список форматов, которые умеет читать OpenOtTice.org, очень обширен — полистайте список Тип файла, чтобы убедиться в этом. И созданные в пакете файлы можно сохранять во всех этих форматах. Особенно стоит подчеркнуть тот факт, что с помощью OpenOffice.org можно экспортировать текстовые документы в формат PDF фирмы Adobe. Кнопка прямого экспорта документа в формат PDF лаже вынесена на главную панель инструментов Сохранить в формате PDF можно и простой текст, и текст с внедренными графическими объектами, и таблицу, к рисунок, и презентацию. Презентации можно экспортировать также в формат SW (Macromedia Flash).

С помощью OpenOffice.org можно преобразовать все документы формата MS Office, содержащиеся в одной папке, в формат OpenOffice.org. Для этого откройте мастер, который будет сопровождать вас в течение всего процесса, воспользовавшись командой Файл | Мастер I Конвертор документов Откроется первое окно мастера, предназначенного для преобразования старых форматов StarOffice и документов Microsoft Office в XML- формат, используемый в настоящее время в OpenOffice.org.

В этом окне вы должны выбрать тип преобразуемых документов, после чего, естественно, щелкнуть на кнопке Далее » чтобы перейти ко второму окну.

Здесь вы уточняете, что именно вы хотите конвертировать — шаблоны, или файлы, или и то и другое. Здесь же задается папка с исходными документами и целевая папка, в которую будут помешены создаваемые документы. Папки можно выбрать с помощью кнопок с тремя точками, открывающих окно выбора каталога.

В третьем окне конвертора вам предоставляется возможность еше раз проверить правильность сделанных установок, после чего запустить конвертирование щелчком на кнопке Конвертировать.

В процессе этой операции ее ход отображается в четвергом окне (9.9).

По завершении преобразования вы сможете просмотреть протокол в виде таблички, в левой колонке которой перечислены все исходные файлы, а в правой — созданные файлы. Если преобразовать файл не удалось, это тоже видно из протокола. В конце протокола сообщается, сколько файлов было успешно конвертировано: documents converted

После этого остается только закрыть окно просмотра протокола и завершить работу мастера.

Комментарии закрыты