OpenOffice

Важная информация


После щелчка на экранной кнопке предлагается прочесть важную информацию, а, проще говоря, прилагаемый к пакету фай.:; README и лицензионное соглашение, с которым надо согласиться, если вы хотите продолжить установку программы (но флажок Я принимаю условия Соглашения вы сможете установить только тогда, когда прочитаете или хотя бы пролистаете его текст до конца).

После этого программа инсталляции предложи! ввести ваши персональные данные в форму.

Рекомендуется эту форму заполнить сразу, и тогда в свойствах каждого созданного вами документа будет значиться ваша фамилия. Можно отложить заполнение этой формы до этапа настройки пакета.

В таком случае нужно просто щелкнуть на экранной кнопке Далее, что вызовет появление окна выбора установки. Вы можете выбрать полную установку программы или локальную установку. Как видно, для локальной установки требуется всего 2,3 Мбайт, в то время как для установки полной версии необходимо более 270 Мбайт.

Естественно, в том случае, когда уже установлен сетевой набор файлов, предпочтительнее выбрать первый вариант из двух предложенных.

Далее появится запрос о том, в какой каталог установить локальную версию программы. Проше всего согласиться с предложением программы установить OpenOHice.org в подкаталог OpenOffice.org на вашем домашнем каталоге (этот подкаталог будет предложено создать).

В следующем окне остается нажать кнопку «стоп». после чего начинается собственно процесс установки, причем в левом нижнем углу окна программы инсталляции на белом фоне отображается индикатор процесса (либо перемешаются в рамочке три маленьких прямоугольника) свидетельствуя, что процесс идет.

Через некоторое время появляется сообщение о том, что установка успешно завершена, и пожелание успехов в работе.

Отмечу, что после проведения процедуры инсталляции в системе, работающей под Red Hat 7.3, в главном меню KDE появилась группа команд OpenOfFice.org]. 1.0, с помощью которой можно вызвать любую программу пакета. А вот когда я ставил тот же пакет в системе Mandrake 9.2 и Red Hat 9, новых пунктов в меню KDE не появилось и ссылку на исполняемый модуль OpenOffice.org1.1.0/soffice пришлось создать "вручную".

Комментарии закрыты