OpenOffice

Веб-страница


Здесь задаются основные параметры для документов OpenOlTice.org формата HTML: для настройки вида выводимых на экран или принтер данных, способа прокрутки экранных страниц, способа выделения цветом ключевых слов в источнике текста и многое другое.

Электронная таблица. Используйте эти диалоговые окна для установки различных параметров электронных таблиц, например, формата вывода даты, направления перемещения курсора после окончания редактирования ячейки. Вы можете также задать списки сортировки, определить количество цифр в дробном части числа, а также задать настройки для записи и выделения цветом внесенных исправлений.

Презентации. Здесь вы можете установить, какая часть содержащейся ь презентации информации будет выводиться для отображения, используемые единицы измерения, а также способы выполнения выравнивания по сетке и, например, следует ли всегда печатать примечания и тезисы. Вы можете также включить Мастер презентаций, чтобы он запускался каждый раз при создании нового документа.

Рисунок. В этих диалоговых окнах можно настроить глобальные параметры для графических документов. Вы можете установить, помимо прочего, тип отображаемого содержимого, используемый масштаб, выравнивание по сетке и выбор объектов для печати.

Формула. Здесь вы задаете формат и параметры печати для всех сохраненных документов с формулами. Эти параметры применяются в случае, если возникнет необходимость напечатать формулу прямо из OpenOfllce.org Math.

Диаграмма. В этой группе всего одно диалоговое окно, в котором вы можете задать цвета для разных элементов ваших диаграмм.

Меню Настройка

Интерфейс приложений OpenOffice.org является настраиваемым. Это означает, что можно, например, изменять расположение и порядок пунктов меню; настраивать горячие клавиши для запуска отдельных функций; настраивать панели инструментов в соответствии с вашими предпочтениями. Кроме того, можно настраивать OpenOffice.org для документов определенного типа или устанавливать определенную конфигурацию только для одного документа OpenOffice.org. Глобальные настройки используются со всеми документами определенного типа. Например, если изменить панели инструментов во время работы с текстовым документом, такой же вид сохранится и для всех остальных текстовых документов. Если необходимо произвести настройку, чтобы использовать ее только с одним определенным документом, конфигурацию можно добавить в виде присоединенного элемента к файлу.

Диалоговое окно Настройка, вызываемое командой Сервис | Настройка, содержит несколько вкладок, с помощью которых как раз и настраивается но вашему желанию внешний вид и поведение окна приложений OpenOffice.org.

Комментарии закрыты