Использование Outlook 2002

Начало работы


Очень часто почтовые серверы изначально сконфигурированы для запроса пароля.

Начало работы с почтовым сервером в Internet

При наличии учетной записи  можно настроить сервис удаленного доступа так, чтобы он автоматически вводил пароль при соединении с сервером, иначе каждый раз придется вводить пароль вручную. Автоматический ввод упрошает процедуру, но создает угрозу безопасности. Если доступом к компьютеру обладают другие пользователи, лучше не применять эту функцию.

При использовании Outlook как клиента сервера Exchange программа по умолчанию соединяется с папками Outlook в Exchange.

Для того чтобы программа запрашивала пароль при доступе к Exchange Server, выполните описанные ниже действия.

1.   Выберите команду Сервис-Учетные записи электронной, чтобы появилось диалоговое окно с учетными записями электронной почты. После выбора переключателя Просмотреть или изменить имеющиеся учетные записи электронной почты, щелкните на кнопке Далее, чтобы появилось диалоговое окно учетных записей электронной почты. Выберите учетную запись Microsoft Exchange Server и шелкните на кнопке Изменить. В следующем диалоговом окне щелкните на кнопке Другие настройки, чтобы появилось диалоговое окно Microsoft Exchange Server.

Начало работы с Exchange Server

Перейдите во вкладку Advanced (Дополнительно), представленную,

По умолчанию в текстовом поле Logon Network Security (Безопасный вход в сеть) отображается вариант Password Authentication (Проверка пароля). Это значит, парож применяемый для работы с сервером, используется и для работы с Exchange Server; но представляет собой угрозу для безопасности.

2,   Откройте список Безопасный вход в тать и шелкните на кнопке Ytn.

3.   Щелкните на кнопке ОК, чтобы закрыть используемое диалоговое окно и вернуться в диалоговое окно Учетные записи. Щелкните на кнопке Дальше и затем Ш. Выберите команду файлВыход, чтобы закрыть Outlook.

Имя пользователя, пароль и имя домена, переё тем как Onthuk соединится с сервером Exchange,

При следующем запуске Outlook и попытке соединения с сервером Exchange появится диалоговое окно, показанное на  32.5.

Впоследствии, после начала работы, окна User Name, Domain Name будут сразу содержать необходимую информацию. Потребуете i только ввести пароль.

Хотя Internet и удобно пользоваться, но возникает вопрос о безопасности сети и о том, как можно ее повысить. Если сравнивать с привычными средствами коммуникации, Internet можно уподобить обычной почте хотя на почте и случаются кражи писем, о краже сообщений в Internet еще никто не слышал.

Комментарии закрыты