Использование Outlook 2002

Новый элемент Контакт


Когда вы открываете элемент в форме, Outlook выбирает форму именно в соответствии с классом сообщений.

Если вы создаете новый элемент Контакт, который базируется на пользовательской форме. Outlook будет использовать эту форму и при отображении элементов. Однако программа будет использовать стандартную форму для отображения ранее элементов. Для того чтобы все элементы отображались в новой форме, нам следует изменить их классы сообщений. К сожалению, компания Microsoft не обеспечила простого способа решения этой задачи.

Каждый элемент Outlook содержит поле Message Class (Класс сообщения), но представленные в нем сведения имеют атрибут. Вы не сможете очень просто создать представление в котором бы отображалось значение поля Message Class (Класс сообщения), однако в одной из статей в Базе знаний компании Microsoft (Q2() 10R7, How to Update Existing Items to Use a New Custom Form") описаны два способа изменения класса сообщений для отдельных элементов. Хотя эта статься посвящена Outlook 2000, она в равной степени применима и к Outlook 2002.

Один из способов состоит в использовании специального макроса, доступного для загрузки с Web-узла компании Мкптф Другой — в написании некоторого кода на VBScript (Visual Basic Scripting Edition). Чтобы ознакомиться с первым способом, вам придется прочитать статью, а второй рассматривается в следующем разделе.

Комментарии закрыты