Использование Outlook 2002

Обеспечение безопасности при работе с Exchange


В этом случае, однако, вместо использования внешнего источника (такого, как VeriSign) для ключей, ключи генерируются непосредственно сервером Exchange. Администратор Exchange использует Key Management Server, компонент Exchange Server, для того чтобы создавать ключи и работать с ними.

С точки зрения пользователя, рл-мша в шифровании и цифровой подписи сообщений в Internet и Exchange невелика. Однако важным является то, что в диалоговом окне изменения настроек безопасности  из выпадающего списка Формат сообщения необходимо выбрать Exchange Server Security.

Для более детальной информации по администрированию и обеспечению безопасности в окружении Exchange следует обратится к книге Использование Microsoft Exchange Server 2000. Специальное издание, выпушенной Издательским домом "Вшьямс".

К сожалению, некоторые люди склонны наносить вред компьютерам. Один из методов — создание вирусов, которые могут быть скрыты в прилагаемых к сообщению файлах. Такими вирусами могут быть макросы, сценарии и другие исполняемые файлы, которые запускаются при открытии прилагаемых файлов. Чтобы предотвратить попадание этих макросов в компьютер, необходимо быть очень осторожным при открытии файлов, прилагаемых к сообщению.

Комментарии закрыты