Использование Outlook 2002

Устранение неполадок


На уровне Outlook общие папки достаточно просты; чаще всего проблемы, с которыми вы будете сталкиваться, касаются разрешений. Однако общие папки располагаются на сервере Exchange, поэтому у вас могут возникнуть проблемы с установкой соединения, что очень часто и при других аспектах работы в сети. К счастью для вас, за решение подобных проблем отвечает сетевой администратор; вам их решать не придется (если только не посчастливится оказаться именно этим человеком).

Одной из ключевых концепций, связанных с общими папками, является владение. В зависимости от разрешений, предоставленных вам администратором Exchange, вы можете создавать общ;;. папки, являться владельцем таких папок и предоставлять другим людям право на доступ к ним. Кроме вас, изменять права доступа к вашим папкам может только один человек — администратор Exchange. Вы можете удалять собственные общие папки; администратор Exchange также может это делать, однако только после того, как присвоит себе право владения вашими папками.

Если владелец общей папки не предоставил вам особых прав на доступ к папке, вы получаете только стандартные права, что обычно означает отсутствие каких-либо прав доступа к папке. Если вы не можете получить доступ к общей папке или выполнить какие-либо действия в ней, остается только обратиться к владельцу папки с просьбой изменить предоставленные вам разрешения.

Комментарии закрыты