Параметры Writer

Автосохранение каждые


Имейте в виду, что автоматическое восстановление в OpenOffice.org перезаписывает исходный файл. Если Вы также выбрали Всегда создавать резервную копию, исходный файл

перезаписывает резервную копию. Если у вас установлен этот параметр, восстановление вашего документа после сбоя системы будет легче; но восстановление более ранней версии документа может быть более трудным.

Сохранять адреса относительно файловой системы / интернета

Относительная адресация в файловой системе возможна, только если исходный документ и документ, на который ссылаются — оба расположены на одном диске. Относительный адрес всегда начинается с каталога, в котором расположен текущий документ. Рекомендуется осуществлять относительное сохранение если вы хотите создать структуру каталогов на интернет сервере.

Формат файла по умолчанию и настройки ODF

Версия формата ODF. OpenOffice.org по умолчанию сохраняет документы в формате Open Document (ODF) версии 1.2. Хотя это позволяет улучшить функциональность, могут возникнуть проблемы обратной совместимости. Когда файла сохраненный в ODF 1.2 открывается в предыдущей версии OpenOffice.org (использующей ODF 1.0/1.1), некоторые дополнительные возможности могут быть потеряны. Два известных примера — перекрестные ссылки на заголовки и форматирование нумерованных списков. Если вы планируете обмениваться документами с людьми, которые по-прежнему используют старые версии OpenOffice.org, то мы рекомендуем вам сохранять документ используя ODF версии 1.0/1.1.

Оптимизация по размеру для формата ODF. Документы OpenOffice.org — XML файлы. Когда Вы устанавливаете этот параметр, OOo записывает XML данные без отступов и разрывов строк. Если Вы хотите иметь возможность читать файлы XML в текстовом редакторе в структурированной форме, отключите этот параметр.

Тип документа. Если вы регулярно обмениваться документами с пользователями Microsoft Word, вы можете захотеть изменить свойство Всегда сохранять как для текстовых документов на один из форматов Word.

Комментарии закрыты