Параметры Writer

Импорт файлов


Импорт — Использование настройки Английский (США) для чисел

При импорте чисел из HTML страницы, символ десятичного разделителя и разделителя тысяч различаются в зависимости от региональных параметров HTML страницы. Буфер обмена, однако, не содержит никакой информации о региональных параметрах. Если этот параметр не установлен, числа будут интерпретироваться в соответствии с установками Язык — Локальные настройки в Сервис > Параметры > Настройки языка > Языки (см. стр. 72). Если этот параметр установлен,

числа будут интерпретироваться как для региональных параметров Английский (США).

Импорт — Импортировать неизвестные теги HTML как поля

Установите этот параметр если вы хотите импортировать теги, которые не распознаются OOo как поля. Для открывающего тега, будет создано поле HTML_ON с именем тега в качестве значения. Для закрывающего тега, будет создано поле HTML_OFF. Эти поля будут преобразованы в теги при экспорте в HTML.

Импорт — Игнорировать настройки шрифта

Установите этот параметр, чтобы OOo игнорировал все параметры шрифтов при импорте. Будут использоваться шрифты, которые были определены в стилях HTML страницы.

Экспорт

Для оптимизации экспорта в HTML, выберите браузер или стандарт HTML в поле Экспорт. Если выбран OpenOffice.org Writer, при экспорте вставляются специальные инструкции OpenOffice.org Writer.

Экспорт – OpenOffice.org Basic

Установите этот параметр, чтобы включать макросы OOo Basic (скрипты) при экспорте в HTML формат. Вы должны активировать этот параметр прежде чем создаете макрос OpenOffice.org Basic; в противном случае скрипт не будет вставлен. Макрос OpenOffice.org Basic должны находиться в

заголовке HTML документа. После того как вы создали макрос в OpenOffice.org Basic IDE, он появляется в исходном тексте документа HTML, в заголовке.

Если вы хотите запускать макрос автоматически, когда документ HTML открывается, выберите Сервис > Настройка > События. См. Главу 13 (Начинакм работать с макросами) в руководстве Начинаем работу для получения более подробной информации.

Экспорт — Показать предупреждение

Когда параметр OpenOffice.org Basic (см. выше) не установлен, параметр Показать предупреждение станет доступен. Если параметр Показать предупреждение установлен, то при экспорте в HTML отображается предупреждение, что макросы OpenOffice.org Basic будут утеряны.

Комментарии закрыты