Параметры Writer

Параметры отображения


Две страницы параметров устанавливают значения по умолчанию для отображения документов Writer: Вид (описано здесь) и Знаки форматирования (описана в следующем разделе).

Если элементы на странице OpenOffice.org Writer – Вид для вас не очевидны, Вы можете легко проверить их результаты на пустом документе.

Это первая страница которую надо проверить если, например, вы не видите рисунки на экране, или вы видите коды полей вместо текста или чисел, которые ожидаете.

Отображение символов таких, как конец абзаца и табуляция помогает Вам при написании, редактировании и верстке страницы. Например, Вы можете захотеть узнать имеются ли пустые абзацы или лишние символы табуляции, или присутствуют ли слишком широкие таблицы или рисунки, которые залезают на боковые поля страницы.

На странице OpenOffice.org Writer – Знаки форматирования, выберите требуемые параметры.

Свободный курсор позволяет Вам вводить текст, изображения, таблицы, врезки, и другие объекты в любой пустой области вашего документа. OOo вставляет пустые абзацы и символы табуляции, чтобы спозиционировать текст или объекты.

Эта возможность несовместима со строгим использованием стилей и может привести к различным курьезам форматирования, так что этого нужно избегать профессиональными авторами.

Параметры сетки

Параметр “привязать к сетке” может быть очень полезен, когда Вы пробуете выровнять несколько объектов, таких как изображения или таблицы. Если шаг сетки (деления) слишком большие, Вы можете подумать, что не имеется достаточной свободы управления в размещении объектов.

На странице OpenOffice.org Writer – Сетка, Вы можете выбрать, следует ли включить эту возможность, и какой шаг сетки использовать.

Комментарии закрыты