Параметры Writer

Параметры внешнего вида


Ввод, редактирование и форматирование страницы часто легче выполнить, когда Вы можете видеть как можно больше из того, что происходит в вашем документе. Вы можете пожелать сделать видимым такие элементы как границы текста, таблиц и разделов, и линии сетки. Кроме того, Вы, возможно, предпочитаете другие цвета (вместо заданных по умолчанию в OOO) для таких элементов как индикаторы примечаний или затенения полей.

На странице OpenOffice.org – Внешний вид, вы можете определить, какие элементы являются видимыми, и цвета используемые для отображения различных элементов.

•    Чтобы отобразить или скрыть элементы, такие как границы текста, выберите или снимите выделение с переключателей рядом с названиями элементов.

•    Чтобы изменить заданные по умолчанию цвета элементов, нажмите на стрелку вниз в столбце Цвет у названия элемента и выберите цвет из выпадающего списка.

•    Чтобы сохранить изменения цвета в виде цветовой схемы, введите имя в поле Название и нажмите Сохранить.

Выбор параметров для загрузки и сохранения документов  

Вы можете установить параметры Загрузка/Сохранение соответствующие методам Вашей работы.

Если диалоговое окно Параметры еще не открыто, выполните Сервис > Параметры. Нажмите на знак + слева у Загрузка/Сохранение.

Общие параметры Загрузки/Сохранения

Большинство параметров на странице Загрузка/Сохранение — Общие (32) знакомы пользователям других офисных пакетов. Некоторые интересные элементы описаны ниже.

Загружать пользовательские настройки вместе с документом

Когда Вы сохраняете документ, некоторые параметры настройки сохраняются вместе с ним. Например, ваш выбор (в варианте для

OOo Writer) того, как обновлять связи затрагиваемые параметром Загружать настройки пользователя. Некоторые параметры (имя принтера, источник данных связанный с документом) всегда загружаются документом, не зависимо от того установлен или нет этот флажок.

Если Вы устанавливаете этот параметр, эти настройки документа отменяют настройки пользователя, который его открывает. Если Вы снимете выбор этого параметра, персональные настройки пользователя не отменяются настройками в документе.

Загружать параметры принтера вместе с документом

Если этот параметр не установлен, настройки принтера, которые хранятся в документе игнорируются при печати с помощью значка Печатать файл немедленно. Будет использоваться Принтер, установленный по умолчанию в вашей системе.

Редактировать свойства документа перед сохранением

Если Вы устанавливаете этот параметр, диалог Свойства документа появляется для напоминания Вам ввести важную информацию, когда Вы впервые сохраняете новый документ (или всякий раз, когда Вы используете Сохранить как).

Комментарии закрыты