Параметры Writer

Смена некоторых региональных и языковых параметров


Вы можете изменить некоторые из региональных и языковых параметров, которые OOo использует для всех документов или для конкретных документов.

В диалоговом окне Параметры, выберите Настройки языка > Языки.

В правой стороне страницы Настройки языка – Языки, измените в случае необходимости параметры Пользовательский интерфейс, Локальные настройки, Валюта по умолчанию и Языки документов по умолчанию. В примере, Русский был выбран для всех соответствующих параметров.

Если вы хотите, чтобы настройки языка (словари) применялись только к текущему документу, а не для всех новых документов по умолчанию, выберите Только для текущего документа.

Если необходимо, выберите параметры разрешающие поддержку восточноазиатских языков (китайского, японского, корейского) и поддержку для языков сложных систем письменности, таких как Хинди, Тайский, Иврит и Арабский. Если Вы выбираете любой из этих флажков, в следующий раз, когда Вы откроете эту страницу. Эти страницы (Поиск в японском языке, Разметка восточноазиатского текста и Сложные системы письменности) здесь не обсуждаются.

Выбор параметров проверки орфографии

Чтобы выбрать параметры для проверки орфографии, выберите Настройки языка > Лингвистика. В разделе Параметры на этой странице, выберите параметры, которые будут для Вас полезными. Некоторые соображения:

•    Если Вы не хотите осуществлять проверку орфографии во время ввода, отключите Автоматически проверять орфографию и включите Не выделять слова с ошибками. (чтобы найти второй пункт, прокрутите вниз список Параметры.)

•    Если вы используете личный словарь, который включает слова в верхнем регистре и слова с цифрами (например, AS/400), включите Проверять слова, написанные прописными буквами и Проверять слова с цифрами.

•    Параметр Проверять специальные области включает проверку орфографии для верхних и нижних колонтитулов, врезок и таблиц.

Здесь, Вы также можете отметить, какие словари пользователя являются активными, или вы можете добавить или удалить словари, нажав кнопки Создать или Удалить.

Некоторые люди считают раздражающими отдельные или все элементы Автозамены в Writer, потому что они изменяют то, что вводится когда это не желательно. Многие люди находят некоторые из функций Автозамены весьма полезными; если это так, то выберите требуемые Вам параметры. Но если Вы обнаруживаете необ,ясненные изменения, появляющиеся в вашем документе, то это то место, куда нужно заглянуть, чтобы найти возможную причину.

Чтобы открыть диалоговое окно Автозамена, выберите Сервис > Автозамена. (Вы должны иметь открытый документ, чтобы появился этот пункт меню.)

В Writer, это диалоговое окно имеет пять вкладок.

Комментарии закрыты