Печать, экспорт, отправка по факсу и электронной почте

Шрифты в PDF


Поскольку шрифты вложены в PDF файл, документ появится как подразумевал автор, даже если машина, где он просматривается, не поддерживает выбранные типы шрифтов.

•    Структурированный PDF: Экспортирует специальные теги в соответствующие PDF теги. Некоторые теги, которые экспортируются — оглавление, гиперссылки и элементы управления. Этот параметр может значительно увеличить размеры файла.

•    Создать PDF форму — Формат передачи: Выберите формат передачи форм внутри PDF файла. Этот параметр преобладает над свойством URL элементов управления, которое Вы установили в документе. Есть только один общий параметр действительный для целого PDF документа: PDF (отсылает целый документ), FDF (отсылает содержимое элементов управления), HTML и XML. Чаще всего Вы выберете формат PDF.

•    Экспортировать закладки: Создает PDF закладки для всех абзацев структуры и для всех элементов оглавления, для которых вы назначили гиперссылки.

•    Экспортировать примечания: Экспортируются примечания в документах Writer и Calc как примечания PDF. Вы можете не захотеть этого!

•    Включать автоматически вставленные пустые страницы: Если выбран, автоматически вставленные пустые страницы экспортируются в PDF. Это предпочтительно, если Вы печатаете PDF на двух сторонах листа. Например, в книгах, как правило, главы всегда начинаются на странице с нечетным номером (правые). Когда конец предыдущей главы располагается на нечетной странице, OOo вставляет пустую

страницу между двумя нечетными страницами. Этот параметр управляет экспортом подобных пустых страниц.

Страница Начальный вид диалогового окна Параметры PDF

На странице Начальный вид, Вы можете выбрать, как PDF открывается по умолчанию в программе просмотра PDF. Варианты должны быть очевидными.

Комментарии закрыты