Печать, экспорт, отправка по факсу и электронной почте

Управление содержимым PDF и качеством


Для большего контроля над содержанием и качеством получающегося PDF, используйте Файл > Экспорт в PDF. Откроется диалоговое окно Параметры PDF. Это диалоговое окно имеет пять страниц (Общие, Начальный вид, Пользовательский интерфейс, Ссылки и Безопасность). Задайте требуемые параметры, а затем нажмите Экспорт. Затем потребуется ввести местоположение и имя файла PDF, который будет создан, и нажать кнопку Сохранить, чтобы экспортировать файл.

Вкладка Общие диалогового окна Параметры PDF

На странице Общие, Вы можете выбрать, какие страницы включать в PDF, тип сжатия, используемый для изображений (который оказывает влияние на качество изображений в PDF), и другие параметры.

Раздел Область

•    Все: Экспорт всего документа.

•    Страницы: Для экспорта диапазона страниц, используется формат. Для экспорта отдельных страниц, используйте формат. Вы можете также экспортировать комбинацию диапазонов страниц и отдельных страниц, используя формат подобный следующему.

•    Выделение: Экспорт любого выделенного материала.

Раздел Изображения

•    Сжатие без потерь: Изображения сохраняются без потери качества. Имеет тенденцию создавать большие файлы когда в документе используются фотографии. Рекомендуется для других изображений.

•    JPEG -сжатие: Позволяет задавать различную степень качества. Установка 90%, как правило, хорошо работает с фотографиями (небольшой размер файла, практически незаметная потеря качества).

•    Разрешение изображения: Изображения с низким DPI (точки на дюйм) имеют более низкое качество. Для просмотра на экране компьютера обычно достаточно разрешения 72 dpi (для Windows) или 96dpi (GNU / Linux), а для печати предпочтительнее использовать более высокие значения dpi. Заметим, что установленное dpi значительно влияет на размер экспортируемого файла.

EPS изображения со встроенными предпросмотром экспортируется только как предпросмотр. EPS изображения без встроенного предпросмотра экспортируются как пустые места.

Раздел Общие

•    PDF/A-1: PDF/A — стандарт ISO принятый в 2005 для долгосрочного хранения документов, путем вложения всех компонентов, необходимых для точного воспроизведения (как, например, шрифты) наряду с запретом других элементов (включая формы, безопасность, шифрование и структурированный PDF). Если вы выберете PDF/A-1, запрещенные элементы станут не активными (не доступны).

Комментарии закрыты