Персональные ЭВМ

Display PostScript


ЭКРАН, ориентированная на следующие приложения: клас­сификацию, автоматизацию проектирования и др.; может работать с несколькими базами данных; написана на языке Си и рабо­тает с MS DOS;

ПЕКОН, ориентированная на создание ЭС диагностического типа, работающих в интерактивном режиме; ЭС написана на языках Пролог, Си и работает в среде MS DOS/PC DOS.

Принципы, заложенные в этот язык, полностью аналогичны основным концепциям языка PostScript для управления принте­рами. В настоящее время фирмы IBM, DEC, NEXT и Scitex под­держивают язык Display PostScript.

Одним из главных преимуществ языка Display PostScript является обеспечиваемая им возможность масштабирования шрифтов на экране. Система записывает и хранит шрифты в форме очертаний или контуров символов, которые могут быть воспроизведены в любом размере, ограничиваемом только разме­рами экрана.

При использовании этого языка обеспечиваются новый уро-% вень физической совместимости изображений независимо от разрешающей способности и возможностей экрана, а также управ­ления полутонами и частями экрана.

Язык автоматически использует максимальную разрешающую способность и цветовые возможности дисплеев различного типа (монохромных или поддерживающих 16 млн. градаций цветов), позволяет работать любым пользователям независимо от реше­ния конкретных задач и оборудования, а также используемого на нем программного обеспечения.

Язык обеспечивает обработку содержимого окна, включая такие функции, как установка размеров окна, размещение окна на экране, создание меню, удаление и копирование изображений.

В язык Display PostScript включены расширения, позволяю­щие использовать повторяющиеся изображения, возможность изменения изображений, сложных отсечений и вырезок, изме­нения раскраски, а также одновременного воспроизведения мно­гих независимых изображений.

Данный язык является подмножеством языка PostScript, лю­бые усовершенствования в области расширения функций и быстро­действия включаются в новые версии стандартного языка Post­Script.

Язык Display PostScript расширяется и дополняется с целью увеличения быстродействия и диалоговых возможностей.

Комментарии закрыты