Персональные ЭВМ

Электрическая схема видеомонитора


Конструктивно видеомонитор выполнен в пластмассовом кор­пусе, имеет регулировку угла наклона экрана, для его пере­носа в корпус вмонтирована ручка. Устройства регулировки яркости и контрастности расположены на задней панели.

Электрическая схема видеомонитора выполнена на одной печатной плате. Корпус снижает радиопомехи.

Видеомонитор МС6105 имеет модификации: 6105.01 и 6105.02 выполнены в корпусе; 6105.03 — без корпуса с габаритными размерами 316 X 276 X 401 мм.

Частота регенерации МС6105,01/03 — 50 Гц, МС61.05 02 — 60 Гц.

Связь видеомонитора с ПЭВМ осуществляется через соеди­нитель по кабелю. В модификациях" VIC6105.0!, МС6105.02 дополнительный соединитель используется для подключения кла­виатуры, сигналы от которой проходят транзитом в ПЭВМ.

Видеомонитор МС6106 состоит из блока разверток, блока видео усилителей, панелей ЭЛТ. высоковольтного делителя, мо­дуля питания ЭЛТ. Блок видео усилителей усиливает сигналы R, G, В, поступающие на входной разъем, и подает их на катоды ЭЛТ для управления яркостью и цветностью экрана. Панель ЭЛТ обеспечивает связь ЭЛТ с блоком разверток и блоком видео усилителей, представляет собой печатную плату, крепящуюся на цоколе ЭЛТ. Экран ЭЛТ имеет антибликовое покрытие.

Под вирусами в настоящее время понимают потенциально «агрессивное» (вредное) программное обеспечение (badware), представляющее собой классы программ, приводящие к нару­шению безопасной работы ПЭВМ. Как и любая, обычная, «аг­рессивная» программа должна получать доступ к процессору, т. е. должна быть запущена. Эти программы могут быть ре­зидентными и нерезидентными, но независимо от размещения являются потенциально опасными.

Основными разновидностями по принципу «агрессивности» программ являются следующие:

«бомбы» (или «троянские кони»), инициирующие эффект «спускового крючка» и при этом не распространяющиеся;

«червяки», распространяющиеся, но не имеющие эффекта «спускового крючка»;    .

вирусы, объединяющие способности «червяка» распростра­няться и активность «бомбы».

Программы «бомбы» могут находиться в ПЭВМ в течение долгого времени, прежде . чем «взорваться». Принципиально нет никакой возможности предсказать, к чему приведет сле­дующий «взрыв» «бомбы», т. е. эффект «спускового крючка» может привести к любым последствиям в ПЭВМ. Наиболее типичными из них являются: изменение или уничтожение дан­ных; стирание, переименование или «запрятывание» файлов; замена вывода на принтер выводом на экран; генерация «шума»; изменение кода других программ.

Комментарии закрыты