Персональные ЭВМ

Функционирующий в среде


Бейсик — компилятор, функционирующий в среде ИНМОС-85. Состоит из предтранслятора, интерпретатора и модуля графичес­ких средств, использующего базовое графическое обеспечение ИНМОС-85. Позволяет создавать программы для различных областей применения.

Макроассемблер — транслятор, функционирующий в среде ФОДОС-3. Состоит из транслятора, редактора связей, отладчика и виртуального отладчика, системной макробиблиотеки, программы-библиотекаря, программы получения таблицы перекрест­ных ссылок и обеспечивает трансляцию и запуск программы на выполнение, редактирование связей, построение таблицы пере­крестных ссылок.

Паскаль — компилятор, функционирующий в среде ИНМОС- 85. Состоит из интерпретатора-компилятора, исполнителя, профи­лировщика и обеспечивает: блочную структуру программ, рекурсивность обращений к процедурам и функциям, возможность построения данных сложной структуры с вложением структур, удобочитаемость и надежность; используется для обучения языку программирования Паскаль.

Си — компилятор, функционирующий в среде ИНМОС-85. Позволяет выполнять операции с символами, целыми числами различной длины и числами с плавающей точкой. Развитые средства дают возможность программировать в абсолютных и относительных адресах. Операторы управления программой пол­ностью соответствуют требованиям структурного программирова­ния. Наиболее целесообразно его использование при разработке системных программ, а также таких прикладных программ, как обработка текстов, решение числовых задач, управление базами данных.

Фортран-4 функционирует в среде ФОДОС-2, ФОДОС-3. Фортран-77 — компилятор, функционирующий в среде ИНМОС-85, имеет расширенные по сравнению с Фортран-4 воз­можности и обеспечивает: непосредственный ввод-вывод и форми­рование данных; работу с матрицами, умешанными выражениями, логическими данными и файлами; отладку программ. Имеет сред­ства расширения.

ППП БАЗА-85 функционирует в среде ОС ИНМОС-85 и пред­назначен для ведения реляционных баз данных и автоматизации в них процедур хранения, доступа, обработки и защиты информа­ции, логически организованной в виде таблиц-отношений. Созда­ние базы данных и доступ к ней осуществляются посредством команд типа «меню» и функциональной клавиатуры, поиск дан­ных — с помощью диалогового языка запросов.

Выполняемые функции: создание и корректировка описаний структур базы данных; ввод, корректировка, упорядочение и копирование данных; поиск и выборка данных по сложным логи­ческим критериям; вычислительные операции с использованием библиотек. Пакет позволяет работать с таблицами с числом колонок не более 32 и объемом в несколько тысяч записей, может обмениваться данными с пакетами ГРАФ-85 и ТАБ- ЛИЦА-85.

ППП ГРАФ-85 функционирует в среде ИНМОС-85 и предназ­начен для отображения в графическом виде зависимостей между различными наборами числовых данных. Общение пользователя с пакетом осуществляется посредством команд типа «меню» и функциональной клавиатуры.

Комментарии закрыты