Персональные ЭВМ

Перед установкой модема следует


Установка модема. Перед установкой модема следует: задать необходимую конфигурацию с помощью переключателей 1—4 и перемычек j3 – j5; затем — снять кожух с системного блока; выбрать свободный разъем расширения (на передней панели системного блока); на задней стороне системного блока нужно найти два разъема телефонного кабеля и управление громкостью на наружной скобе модема; используя телефонный кабель, при­лагаемый к модему, присоединить модем к телефонной линии (вставьте один конец кабеля в нижний соединитель с над­писью «ТО JACK» на модеме, а другой конец – в настенное гнездо; верхний соединитель зарезервирован только для телефо­на).

При необходимости дополнительного подключения телефона к той же телефонной линии следует подсоединить кабель теле­фона к верхнему соединителю на модеме (с надписью «ТО PHONE»). При работе модем отключает телефон от линии (с целью устранения шумов при небрежном использовании телефо­на).

Для регулирования до требуемой громкости встроенного в модем динамика используется соответствующая ручка на плате модема. Динамик позволяет слышать звонок вызова (импульсы набираемого номера, сигнал «занято» или телефонный звонок, следующий за сигналом несущей).

Большинство программ серии IBM PC используют адреса последовательных портов СОМ1 и COM2, однако некоторые, например BITCOM, используют четыре. Некоторые ПЭВМ, на­пример фирм Zenith и Columbia, поддерживают все четыре СОМ-порта. Если порт СОМ1 невозможно использовать, то сле­дует установить (реконфигурировать) модем на работу через COM2, COM3 или COM4 с помощью ПК1, ПК2.

Переключатель 3 в положении 0 позволяет модему работать в режиме автоответа при включении ПЭВМ.

Переключатель 4 в положении 1 обеспечивает подключение линии детектора несущей к разряду 7 регистра состояния модема в УАПП с целью более точного определения потери несущей, чем ожидания кода завершения. В положении 0 разряд 7 устанавливается в 1 с целью возможности использования модема с программой, написанной для модема без звука.

В настоящее время фирма IBM не поддерживает порты COM3 и COM4, что обеспечивают некоторые другие изготовители.

Обычно для порта COM3 используется IRQ4, а для порта COM4 — IRQ3 (по умолчанию изготовителем модема с помощью перемычек (ПМ) j3, j4, устанавливаемых в положение А).

Стандарты систем коммуникационной связи. Стандарты CCITT.

V.21 —дуплексный модем со скоростью 300 бит/с для ТСОП.

V.22 — дуплексный модем со скоростью 1200 бит/с для ТСОГ1.

V.22bis — дуплексный модем со скоростью 2400 бит/с для ТСОП.

V.23 — ассиметричный дуплексный модем со скоростью 1200 бит/с со скоростью 75 бит/с по обратному каналу для ТСОП.

V.24 — стык обмена данными между терминалом и модемом.

V.25 — последовательность автоматического ответа для моде­мов ТСОП.

V.25bis — командный язык для управления модемом при автоматическом наборе номера и др. (несовместим со стандартом Hayes).

V.29 — дуплексный или полудуплексный модем со скоростью 9600 бит/с для арендованных линий связи.

V.32 — дуплексный модем со скоростью 9600 бит/с для ТСОГ1.

V.42 — протоколы исправления ошибок, использующиеся в мо­демах.

V.42bis — стандарты сжатия данных для использования сов­местно со стандартом V.42.

Комментарии закрыты