Персональные ЭВМ

Состав микросхемы PAC


Состав микросхемы: шестнадцать 16-разрядных РАС и десять 16-разрядных РОС памяти системы; шестнадцать 16-разрядных РАС и двенадцать 16-разрядных РОС памяти пользователя; четыре 16-разрядных PC (РСО —РСЗ); регистры системных ко­манд и микрокоманд; регистры п. т.; логика управления.

Микросхема осуществляет преобразование 16-разрядных логи­ческих адресов в 18- либо 22-разрядные физические адреса (рас­ширение адресуемого ОЗУ с 64 до 256 Кбайт либо до 4 Мбайт). Для системного режима и режима пользователя перемещение адресов осуществляется постранично с длиной страницы от 64 байт до 8 Кбайт с шагом 64 байта.

Микросхема также осуществляет функции защиты памяти и обеспечивает: разделение областей адресного пространства, используемого в системном режиме и режиме, пользователя; раз­личные виды доступа к каждой перемещаемой странице (без доступа, только для считывания, для записи и считывания).

Дополнительной функцией микросхем является участие в вы­полнении команд с п. т. для обеспечения временного хранения и оперативной выдачи соответствующей информации посредством двенадцати 16-разрядных регистров, адрес каждого из которых мощность слышать вызов, предупреждение об ошибочных номерах и сигналы «занято». При сигнале «занято» пользователь может ввести команду повторения, и модем автоматически повторит вызов по последнему введенному номеру телефона.

Модем автоматически определяет и регулирует установку ско­рости передачи (либо 300, либо 1200 бод) в ПЭВМ.

Переключатели конфигурации модема устанавливаются для наиболее типичных применений.

Модем подсоединяется к телефонной линии с помощью одного разъема, второй разъем используется для подключения телефона (при необходимости) к той же телефонной линии. При работе модем отключит телефон от линии (с целью по­вышения качества работы).

При передаче информации модем находится в одном из двух режимов работы. В локальном режиме команды выбирают режим «дуплекс», устанавливают регистры и изменяют параметры; они там же включают команды вызов/ответ, устанавливающие уда­ленную связь и позволяющие переводить модем в неавтономный режим. В неавтономном (системном) режиме on-line возможны два способа работы: режим вызова по инициативе модема и режим ответа, при котором модем принимает приходящий вызов.

В локальном режиме осуществляется передача и прием данных через кабели связи. Специальный неавтономный само тестирующий режим настраивает передатчик на ту же частоту, что и приемник. Это обеспечивает возможность чтения передаваемых данных через модем с оценкой качества передачи.

Управление конфигурацией модема. Модемы используют до четырех переключателей конфигурации (ПК)„ определяющих ре­жим и их штатное применение ( + ) в соответствии с приведен­ными ниже (1 — ON; 0 — OFF).

Перемычка j5 в положении 1/0 определяет 8-разрядный слот, короткий в1
ПЭВМ типа IBM PC XT (ближайший к источ­нику питания), или стандартный слот расширения.

Комментарии закрыты