Персональные ЭВМ

Унифицированные модели ес пэвм


Унифицированные модели ЕС ПЭВМ обеспечивают: многоза­дачные и многопользовательские режимы работы; расширение возможностей профессиональной ориентации в инженерной и науч­ной деятельности, повышение уровня сложности решаемых задач при автоматизации проектирования, а также управленческой и хозяйственной деятельности; дальнейшее, развитие архитектуры ЛВС; эффективный доступ к универсальным моделям ЕС ЭВМ и СМ ЭВМ с рабочих мест, оснащенных ПЭВМ; создание рас­пределенных систем обработки данных с эффективным разделе­нием нагрузки между различными уровнями СВТ.

ПЭВМ серии «Искра 1030». Профессиональные ПЭВМ серии «Искра 1030» предназначены для решения инженерно-техничес­ких, экономических, административно-управленческих задач и научных исследований. Модели могут использоваться в качестве автономного рабочего места и программного терминала, подклю­чаемого по каналу связи к другим ЭВМ.

Модели выполнены на единой конструктивной и элементной базе и различаются набором периферийных устройств.

В основу моделей различных исполнений положена базовая модель «Искра 1030.11», выполненная в виде компактного систем­ного модуля размером 480 X 450 X 180 мм, в котором размещены электронные платы, блок питания и накопители на магнитных дис­ках. К этому модулю подключаются дисплей, устанавливаемый на верхней панели модуля либо рядом с ним, клавиатура, свободно перемещаемая пользователем и АЦПУ.

Клавиатура включает: выделенные поля алфавитных и цифро­вых клавиш, клавиши управления курсором экрана, функциональ­ные клавиши, определяемые пользователем.

Дисплей с диагональю экрана 40 см работает в символьном (25 строк по 80/40 символов) и графическом (640 X 320 и 640 X X 200 точек) режимах. Основные возможности дисплея, работаю­щего с зеленым цветом свечения: вывод символов в прямой и обратной контрастности, вывод с мерцанием, смена интенсивности для выделения, символов на экране, вывод прописных и строчных букв русского и латинского алфавитов, цифр, специальных сим­волов, символов псевдографики, совмещение фрагментов текста и графики.

Комментарии закрыты