Photoshop для фотографов

35 ключевых слов


К показанному изображению добавлено 35 ключевых слов (в среднем, столько ключевых слов может быть у хорошо документированного изображения) и описание почти из 150 слов. Сет утверждает, что для полного описания изображения требуется минимум 100 ключевых слов, но мы редко доходим до такого.

Каковы принципы добавления ключевых слов? Сет советует следующее: сначала напишите небольшое эссе об изображении, указав, что изображено на фото, а также где, когда и по какому случаю оно сделано. Многие слова из этого эссе автоматически становятся кандидатами на роль ключевых слов. Старайтесь избегать двусмысленности, учитывайте особенности языка. Так, если вы пишете описание по-английски, включайте альтернативные варианты написания (например, «color» и «colour»). Старайтесь использовать герундии (глаголы в роли существительных) и причастия вместо глаголов. Некоторые понятия нужно использовать крайне экономно, в противном случае они теряют свою ценность. Например, каждый фотограф считает свои работы прекрасными, поэтому от ключевого слова «прекрасный» мало толку.

Главное при добавлении ключевых слов — последовательность и, если ваша орфография хромает,

держите под рукой словарь! Впрочем, нет ничего страшного, если вы ошибетесь в ключевом слове, намного важнее соблюдать при подборе ключевых слов общие правила, изложенные на сайте

www.controlledvocabulary.com
фотографа Дэвида Рикса (David Riecks).

«Бесхозные» изображения

Так называются работы, которые охраняются авторским правом, но автор или владелец прав на эти работы неизвестен. Это серьезная проблема, и американское агентство по охране авторских прав работает над новыми законами, освобождающими от ответственности за нарушение авторских прав при невозможности найти правообладателя. Не комментируя эту инициативу, отметим лишь, что авторам теперь еще важнее идентифицировать себя в метаданных, а также не давать никому изображений без внедренной информации об авторе и его контактной информации.

Комментарии закрыты