Photoshop для фотографов

Алгоритм Median


Median — наверное, самый интересный среди алгоритмов рендеринга стеков интеллектуальных объектов функцией Stacks. Этот алгоритм сравнивает пикселы слоев стека в данной точке изображения и отбирает значения, которые встречаются чаще всего. Таким образом, Median устраняет детали, которые есть в отдельных кадрах, но отсутствуют на большинстве снимков, составляющих стек.

Этот метод особенно удобен для обработки серий снимков объектов в одном и том же ракурсе. Он позволяет избавляться от шума, возникающего при съемке с высоким ISO, а также от фигур прохожих, случайно попавших в кадр. Показанный ниже метод оптимален для обработки фотографий, сделанных со штатива, но как-то раз во время такой съемки к нам подошел один юный фотограф, и мы объяснили ему суть приема. Позже он показал нам результаты обработки этим методом короткой серии кадров, снятых с рук. Как «проба пера» результат был очень хорош. Словом, метод работает и при съемке с рук, но наилучшие результаты все-таки дает при использовании штатива.

Ретуширование прически на фоне, богатом деталями

Недавно во время съемки для рекламы я столкнулся с интересной проблемой. Заказчик попросил меня добиться безупречного вида кожи и ногтей модели. Когда я показал ему результаты «чернового» ретуширования, клиент попросил исправить и прическу. На первый взгляд эта задача показалась мне безнадежной: как можно с помощью Clone Stamp или Healing Brush исправлять тонкие локоны на таком затейливом фоне? Оказалось, что решение проблемы совсем рядом!

Это исходное фото с отретушированными глазами, ногтями и кожей, но заказчик потребовал исправить и прическу. Видно, что выбившиеся локоны находятся на фоне обоев с мелким контрастным узором.

В поисках решения я открыл в Bridge материалы фотосессии, на которой была снята эта фотография. К счастью, в них нашелся пробный снимок фона, пока еще без модели. Мораль: любой снимок когда-нибудь да пригодится, поэтому лучше ничего не удалять!

Я открыл выбранные в Bridge снимки модели и пустого фона и перетащил второй поверх первого, чтобы наложить снимок фона на фото модели в виде нового слоя.

Комментарии закрыты