Photoshop для фотографов

Цифры на двери


Выделив цифры на двери, я увеличил параметр Fuzziness и задействовал новинку Photoshop CS5 — параметр Localized Color Clusters. При активном выделении (слева) я выбрал инструмент Marquee и начал перетаскивать указатель мыши. Перед тем как отпустить кнопку мыши на монохромном изображении (справа) я нажал кнопку ВШ1 (при нажатой кнопке ШУЯ Photoshop максимально точно выравнивает выделение). Поскольку размеры цветного и монохромного изображений абсолютно идентичны, положением выделения совпало на них с точностью до пиксела

Я затемнил выделенные цифры корректирующим слоем типа Levels.

На этом преобразование цветного изображения в черно-белое закончено. Однако в традиционной фотографии черно-белое изображение не вполне черно-белое, и нередко желатиновые галогенсеребряные отпечатки подвергают тонировке. Следующий (и последний) этап — преобразование монохромного изображения обратно в RGB с последующей тонировкой.

Это окончательный результат. Я добавил корректирующий слой Hue/Saturation с параметрами Colorize, Hue = 49 и Saturation = 5. Верхний слой типа Color Balance служит для имитации сплит-тонировки. В секции Highlights ползунку Yellow/Blue задано значение -7 (делает света теплее), а в секции Shadows тот же ползунок установлен на +7 (делая тени холоднее). Такая сплит-тонировка напоминает старый способ «под сепию», применявшийся при «химической» печати на фотобумаге.

Комментарии закрыты