Photoshop для фотографов

Цветопроба и реальные цвета на печати


CMYK-цветопроба показывает полиграфистам, какой вид должно иметь ваше изображение на печати. При подготовке цветопробы следует использовать ту же цветовую гамму, что и в полутоновой четырехцветной печати—так удастся передать типографским работникам информацию о цветах, реально достижимых при печати.

Договорная цветопроба или целевой отпечаток

Термин «целевой отпечаток» наиболее адекватен для полученного на струйном принтере стандартного отпечатка файла со встроенным профилем. Этот отпечаток полиграфисты будут использовать как ориентир при настройке процесса четырехцветной печати для воспроизведения вашего изображения.

Если в качестве целевого рабочего пространства выбрать цветопробу, методы предобразования цветов станут недоступными, а параметр Black Point Compensation отключится, поскольку Photoshop будет использовать метод преобразования, заданный для данной цветопробы.

Вывод CMYK-цветопроб на струйном принтере

Даже на недорогом струйном принтере можно вывести цветопробы уровня профессиональных CMYK- отпечатков и даже договорных цветопроб (при обработке на RIP). Для имитации ограниченной гаммы CMYK типографской печати, достаточно воспользоваться командой Print.

Окно Print для изображения в ProPhoto RGB. Если выбран переключатель Proof, текущее цветовое пространство CMYK, в котором просматривается изображение, становится целевым пространством для печати. В списке Color Handling, расположенном в группе Options, по прежнему выбрано значение Photoshop Manages Colors.

В списке Printer Profile следует выбрать пользовательский профиль для бумаги, на которой вы собираетесь печатать. В списке Proof Setup отображаются текущие параметры цветового пространства. Можно оставить их как есть либо выбрать ранее сохраненные настройки цветопробы. Если требуется точно сымитировать типографскую печать, пометьте флажки Simulate Paper Color и Simulate Black Ink в нижней части окна.

 

Комментарии закрыты