Photoshop для фотографов

Действия и пакетная обработка


Главное средство автоматизации Photoshop — возможность пакетной обработки файлов в Photoshop или Bridge. Освоив запись действий, пользователи естественным образом переходят к полностью автоматизированной обработке целых массивов изображений. Меню Source позволяет указать папку с изображениями, которые нужно обработать. На снимке окна в качестве источника указан Bridge, в раскрытом меню видны команды, доступные в Photoshop через меню File I Automate. Пункт Bridge недоступен, поскольку Photoshop не может сам брать данные из Bridge, «инициатором» обмена

данными всегда выступает Bridge. Меню Destination задает папку для записи обработанных файлов. Если папка для сохранения задана при записи действия, выберите пункт None.

Записывать обработанные файлы поверх исходных удобно при помощи пункта Save and Close. Я обычно выбираю пункт Folder и указываю папку для сохранения обработанных изображений. Хотя в окне Batch есть средства для переименования файлов, инструмент Batch Rename в Bridge CS5 намного превосходит его по возможностям, поэтому я обычно не переименовываю файлы во время пакетной обработки. Последнее меню определяет реакцию на ошибки.

Я всегда выбираю пункт Log Errors То File. Хуже всего, когда вы возвращаетесь к компьютеру спустя несколько часов лишь для того, чтобы обнаружить, что обработка прервалась на полпути из-за ошибки.

Назначение одних флажков в окне Batch очевидно, а других — не очень. Обычно я устанавливаю их все. Единственный флажок, который приходится часто снимать, — Suppress File Open Options Dialogs. При загрузке PSD-, TIFF- и IPEG- файлов диалог Open Options не открывается, а вот при растеризации EPS-файлов это происходит.

В данном случае этот флажок лучше пометить, чтобы запретить вывод окна Open Options.

Комментарии закрыты