Photoshop для фотографов

Диалог Refine Mask


В окне Refine Mask вы найдете все необходимое для изменения контуров маски. Вызвать диалог Refine Mask можно в любое время при наличии выбранной маски. Просто щелкните меню Select I Refine Mask либо кнопку Mask Edge на панели Masks (7-2) или нажмите £Э69Ш S2S03GJ- Заданный по умолчанию режим предпросмотра (On White) может вызвать замешательство. Почему этот режим выбрали режимом по умолчанию, я не понимаю. Задать другой режим можно в списке, который открывается щелчком кнопки, выделенной на 7-3. Я рекомендую выбирать режим On Layers (ffl). Выбрав режим, пометьте флажок Remember Settings внизу окна и щелкните ОК, чтобы задать выбранный режим как новый режим по умолчанию.

Окно Refine Mask (Refine Edge) в Photoshop CS5 было переработано. Главное новшество — параметр Smart Radius, автоматически вычисляющий оптимальный радиус по результатам анализа контуров объектов на изображении. Для мелких контрастных объектов этот алгоритм выбирает низкие значения Radius, а к объектами с размытыми контурами (таким, как края прически) — более высокие значения. На прилагаемом диске вы найдете PDF-файл с описанием остальных параметров, доступных в окне Refine Mask. Кроме того, ниже мы разберем создание и настройку маски для изображения.

1.   Это фон, с простой маской, созданной с помощью Quick Selection, как описано в предыдущем примере

2.   Я открыл окно Refine Mask нажатием ПЯИ G22G30 затем вь|_ брал инструмент Refine Edge (он выделен на рисунке) и обвел им уши и щеки животного, чтобы улучшить маску для тонких шерстинок. Далее я пометил флажок Smart Radius и присвоил параметру Radius значение 4 пиксела. Здесь важно не указывать слишком большой радиус, иначе сквозь маску будут проглядывать большие участки старого фона.

3.   Ползунок Smooth сглаживает контуры маски. Они редко нуждаются в сильном сглаживании, но если вы го какой-либо причине используете высокие значения Smooth, можно восстановить детали контуров, увеличивая значение Radius.

В этом примере значение Smooth увеличено до 30 ради наглядности

4.   Повышение значения Feather равномерно размывает контуры маски, в результате получается маска с нечеткими краями. Работая ползунками Feather и Contrast, обычно удается получать более качественные маски

5.   Ползунок Contrast делает контуры маски более резкими и удаляет с них артефакты. Так, в этом примере я увеличил Contrast на 50%, чтобы сделать более четкой маску, показанную на шаге 4.

Комментарии закрыты