Photoshop для фотографов

«Диета» от Photoshop


Многие на фотографиях кажутся полнее, чем в жизни: недаром говорят, что «камера прибавляет десять фунтов». Впрочем, для этих случаев Photoshop предлагает отличную «диету» (и без всякого голодания).

1.   Первый способ «похудеть» так прост, что не догадаться о нем просто нельзя: это масштабирование без сохранения пропорций. Снимите флажок Constrain Proportions в диалоге Image Size и уменьшите значение в поле Width на несколько процентов. При этом не остается никаких видимых следов манипуляций над изображением (только если требуется «похудание» не более чем на 4-8%)

2. Если простого масштабирования не достаточно, можно воспользоваться следующим приемом. Он основан на том, что фильтр Spherize, в отличие от многих других фильтров, хорошо работает даже с растушеванными выделениями. Нужно нарисовать овальное выделение на животе модели и щелкнуть Select I Modify I Feather, чтобы затем растушевать выделение на 50 пикселов

3.   После этого щелкните Filter I Distort I Spherize, введите в поле Amount, скажем, -10%, и ограничьте действие фильтра горизонтальной осью — без этого Spherize часто делает «осиную» талию. Главное здесь (как и при реальном похудании) — умеренность

Это результат масштабирования по горизонтали и обработки фильтром Spherize с Amount=-10 в два прохода (второй проход выполнен нажатием B-lfal. Здесь я должен предостеречь вас от чрезмерного применения этих эффектов: увлекшись, легко сделать талию неестественно тонкой.

Комментарии закрыты