Photoshop для фотографов

Драйверы принтеров


Меня раздражает то, что некоторые драйверы принтеров по умолчанию задают поля разной ширины. Многим струйным принтерам требуется более широкое поле со стороны, с которой принтер затягивает бумагу. Во многих случаях это «атавизм» драйверов, поскольку принтеры часто поддерживают печать вовсе без полей. Если ваш принтер не делает поля равной ширины по умолчанию, выберите пользовательский размер бумаги и настройте поля как требуется. Я обычно задаю поля шириной как минимум 1" для удобства обращения с отпечатками. Для нашего примера я задал пользовательский размер 17×22" с одинаковыми полями шириной 1”

Несмотря на возможность записи настроек печати в макросах, полезно также сохранять собственные настройки в виде наборов параметров (presets).

Я добавил в название сохраняемого набора параметров модель принтера и сорт бумаги. Чтобы не выбрать случайно эти параметры при печати на другом принтере, я включил параметр, который разрешает использовать их только с данной моделью принтера. Большинство драйверов для Windows также поддерживает сохранение пользовательских настроек. Теперь осталось выполнить последнее действие. Какое? Напечатать изображение!

Я не гарантирую, что вы станете мастером художественной фотопечати, просто в точности следуя моему рецепту, вам все равно придется потратить немало времени на освоение печати на практике. И все же каждый из вышеперечисленных шагов важен для получения отпечатков отличного качества.

Без сомнения, цифровые изображения сами по себе представляют определенную ценность. Однако обширный набор ключевых слов и внятное название могут существенно увеличивать эту ценность. Многие считают, что метаданные (так называются сведения, описывающие данные) нужны лишь для упорядочивания и не представляют себе, насколько полезнее становятся изображения после добавления метаданных. Наш добрый друг и коллега, Сет Резник (Seth Resnick), настоятельно рекомендует снабжать изображения максимальным числом ключевых слов и детальным описанием. Сет — известный педант, к тому же он занимается продажей изображений и ведет фотобанки, которые немыслимы без метаданных, поэтому для него и его коллег по бизнесу добавление метаданных абсолютно необходимо.

Комментарии закрыты