Photoshop для фотографов

Эффекты обрамления


Ниже демонстрируется простая методика, которая позволяет в два этапа создать в Photoshop рамку для изображения. В этом примере я использовал чернобелое фото и проявленный картридж от камеры Polaroid.

Тем, кто не знал, сообщаю, что для «моментальных» черно-белых снимков в камерах Polaroid используются картриджи Туре 55 и Туре 665. От экспонированного картриджа можно оторвать негатив и использовать его по назначению после отделения от позитива и промывки в 18 % сульфите натрия (она необходима, чтобы смыть черный слой и другую грязь с задней поверхности). При «мокрой» печати с таких негативов получаются изображения с характерной рамкой, показанной на рисунке ниже. Все это я рассказываю для тех, кто захочет сделать такую рамку своими руками. Компания Polaroid больше не выпускает свои знаменитые картриджи для «моментальной» съемки, но, приложив некоторые усилия, можно разыскать их старые запасы.

1. Мне нужно наложить рамку из проявленного картриджа Polaroid  на фото скульптуры

Если же удача вам не улыбнется, используйте изображение-пример с прилагаемого диска либо попробуйте метод, показанный в следующем разделе.

4.   В итоге получилось главное фото с белой рамкой. Далее я выбрал инструмент Move, щелкнул ранее открытое изображение рамки и перетащил его на главную фотографию, удерживая ШЯ. чтобы отцентрировать новый слой после перетаскивания

5.   Я задал для слоя с рамкой режим смешения Multiply. В этом режиме центральная область изображения рамки становится прозрачной, поскольку она залита белым. Затем я щелкнул в меню Edit I Free Transform и подогнал рамку по размеру к главному изображению

6.   Чтобы обрезать излишки изображения, я щелкнул в меню Image I Trim и задал показанные ниже настройки (обрезка по цвету пиксела в верхнем левом углу; с тем же успехом можно было бы выбрать нижний правый угол). Последний штрих — наложение корректирующего слоя типа Curves, с центральной частью, вырезанной с помощью маски.

Для этого слоя я настроил каналы так, чтобы тонировать рамку «под сепию» и согласовать ее цвета с цветами главной фотографии.

Комментарии закрыты