Photoshop для фотографов

Экспорт в Quicktime


Чтобы подготовить панораму для экспорта в виде ролика Quicktime VR или Flash, следует кадрировать ее ЗО-версию, чтобы привести ее размеры (в пикселах) к фиксированным значениям. Flash-версию этого примера, созданную с помощью Р. Винн-Пауэлла, см. на прилагаемом диске.

Имитация Fisheye «наизнанку»

Меломаны определенного возраста (особенно те, кто любил прогрессив-рок), наверное, помнят группу «Yes». На обложках многих ее альбомов были замечательные фантастические «планеты», созданные Роджером Дином (Roger Dean). Метод, который я вам покажу, похож на предыдущий, но позволяет сымитировать круговую панораму, снятую с воздуха объективом типа «рыбий глаз». Признаю, что изображения, которые дает этот метод, мягко говоря, авангардны, но уж очень они забавны. К тому же трудно угадать, что может потребоваться клиенту — не исключено, что ему приглянутся именно такие фотографии.

1.   Как и в предыдущем примере, я начал с того, что выбрал в Bridge группу снимков с круговой панорамой, чтобы смонтировать их в Photomerge так же, как описано выше

2,   Я свел слои и кадрировал смонтированную панораму так, чтобы не осталось «дыр» в небе, и с помощью диалога Image Size растянул ее, как на шаге 5 в предыдущем примере. Принципиальным же отличием этого метода является поворот изображения на 180° с помощью функции Image I Rotate Canvas перед заключительной операцией

3.   Я щелкнул в меню Filter I Distort I Polar Cooordinates и снова выбрал вариант Rectangular to Polar. В итоге получилось такое изображение. Я лишь немного кадрировал результат и отретушировал место вертикального стыка краев панорамы с помощью Healing Brush и Clone Stamp.

Комментарии закрыты