Photoshop для фотографов

Имитация и методы преобразования цветов


Итак, нам требуется получить отпечаток, имитирующий CMYK-цветопробу. При настройке окна Print мы пользовались установками, ранее сохраненными в окне Customize Proof Condition, куда уже вошли параметры Simulate и Rendering Intent. Далее следует преобразовать пространство цветопробы к пространству профиля принтера. Photoshop максимально упрощает настройку параметров, вам остается лишь решить, имитировать ли черные чернила или цвет бумаги (в последнем случае флажок Simulate Blank Ink будет помечен автоматически). Щелкая кнопки внизу окна, можно настроить Photoshop, чтобы он преобразовал данные требуемым образом и сымитировал целевые параметры печати.

Если помечен флажок Simulate Paper Color, белый цвет может выглядеть несколько тускло, но это не означает, что цветопроба не удалась. Чтобы избежать этого, перед печатью добавьте белую рамку

вокруг изображения, а после печати обрежьте белые поля, чтобы разница между тусклым цветом отпечатка и ярким цветом бумаги не бросалась в глаза.

По щелчку кнопки Print все происходит как обычно. Если в Photoshop используется управление цветом, то в параметрах печати системное управление цветом должно быть отключено, а параметры принтера соответствовать выбранному типу бумаги. Также можно выбрать готовые настройки, рассчитанные на использование пользовательского профиля принтера.

Какие CMYK-файлы вам нужны?

Нередко у фотографа просят просто «CMYK-файлы», не указывая дополнительной информации. Но не все «CMYK- файлы» одинаковы. Для глянцевых журналов, издаваемых в США, подойдет профиль CMYK, заданный в Photoshop по умолчанию. Если же изображение готовится для малотиражной печати, не все так просто. Можно попытаться взять в типографии ICC-профиль (что удается очень редко) либо выяснять, какая именно система будет использоваться для вывода цветопроб. В последнем случае можно выполнять цветоделение для цветопробы, а не для печати. Лично я не принимаю заказ, пока клиент не укажет в точности, как система будет использоваться для вывода цветопроб.

У меня есть профили практически для всех систем цветопробы, поэтому я могу использовать экранную цветопробу, а также конвертировать цветопробы из RGB в CMYK.

Комментарии закрыты