Photoshop для фотографов

Инструмент Create Droplet


Не все очевидно с флажками «Override Action “Open” Commands» в секции Source и «Override Action “Save As” Commands» в секции Destination. Видимо, здесь в интерфейс программы просочился жаргон программистов. Суть, однако, в следующем: первый флажок управляет командами загрузки файлов в действиях, а второй — командами сохранения. Если вы записали команду Open в действии для пакетной обработки, необходимо пометить этот флажок, иначе во время обработки нечего не произойдет, то же самое можно сказать о команде Save As. Но если пометить эти флажки, вы увидите предупреждения. Ничего не понятно? Я поясню. Если вы записали команду Open в своем действии, то вам, скорее всего, нужны лишь параметры, заданные в диалоге Open. Можно привести типичный пример, когда при записи действия щелкают команду Open, чтобы задать загрузку файлов через Camera Raw и указать в параметрах Workflow Options нужное цветовое пространство и разрядность. Аналогичным образом команду Save As обычно записывают в действии не для того, чтобы изменить папку для сохранения файлов, заданную в меню Destination окна Batch. Чтобы этого не случилось, следует пометить флажок «Override Action “Save As” Commands», который заставляет игнорировать папку, заданную в диалоге сохранения при записи действия, но разрешает использовать заданный в этом диалоге формат файлов.

Инструмент Create Droplet позволяет превратить действие в автономную программу (она и называется «droplet»), которая, по сути, является сохраненным алгоритмом для пакетной обработки. Чтобы запустить обработку, достаточно перетащить файлы или папки на значок dropkt-приложения. Можно сделать кросс-платформенный droplet. Так, droplet, сохраненный на Мае, можно переделать под Windows — достаточно перетащить значок droplet

на значок Photoshop. Единственное ограничение с1гор1е-ириложений в том, что все параметры исходного действия в них жестко прописаны, изменить их невозможно.

Команда Save Image в Camera Raw экономит много времени при выгрузке файлов прямо из Camera Raw. Она не позволяет указать больше одного файлового формата и целевой папки одновременно — в этом она отстает от диалога Batch, но зато она проще и ускоряет обработку RAW-файлов.

Комментарии закрыты