Photoshop для фотографов

История книги «Photoshop для фотографов»


Интересно проследить судьбу названия этой серии. В середине 90-х Джеф Шеве начал работу над книгой с рабочим названием «Photoshop для фотографов», но по целому ряду причин так и не завершил ее. Случайно об этом проекте стало известно Мартину Ивнингу, и он попросил Джефа «одолжить» ему удачное название, на что тот с радостью согласился. Так началась дружба Джефа и Мартина, которая вылилась в совместную работу над этой книгой.

Благодарности запуску этого проекта способствовали сотрудники Focal Press — Бен Ден (Ben Denne) и Дэвид Элбон (David Albon). Мы благодарим технического редактора Рода Уинн-Пауэлла (Rod Wynne-Powell), корректора Шарлоту Поувер (Charlotte Pover), Криса Мэрфи (Chris Murphy), создателя профилей для печати, а также Мэтта Рефорда (Matt Wreford), конвертировавшего в CMYK иллюстрации.

Многие фотографии, использованные здесь в качестве примеров, сняты в наших студиях в Чикаго и Лондоне. Мы благодарим студийных ассистентов Гарри Даттона и Мэл Хилл, выражаем признательность визажисту и парикмахеру Камилле Паскуччи, а также стилисту Гарриетт Коттерил. Студийное оборудование предоставлено Стюартом Уэстоном, Нилом Сони,Дэвидом Уиллетом, фирмами Art Director и Propabilities (Чикаго). Спасибо Кевину Рэйберу из Phase One за цифровой «задник» Р45+, Бену Райсу (Ben Rice) за штативную головку для съемки HDR-панорам, компании Imatest за помощь в тестирование объективов, а также Джону Тэранту из журнала What Digital Camera.

Мы благодарим всех своих друзей из компании Adobe: Рассела Брауна,Джона Нэка и Криса Кокса; разработчиков Photoshop Скотта Байера и Рассела Вильямса; создателей Camera Raw Томаса Нолла,Эрика Чена,Залмана Штерна и Тома Хогерти. Прежде всего, мы в огромном долгу перед Томасом Ноллом и его братом Джоном — «отцами-основателями» прекрасной программы Photoshop и компании Adobe, провидевшей потенциал их разработки и купившей проект. Мы также признательны Марку Гамбургу за многолетний конструктивный диалог.

В завершение мы хотим поблагодарить вас, читателей нашей книги и выразить надежду, что вам понравится осваивать Photoshop. Нам этот процесс всегда доставлял и по сей день доставляет нескончаемое удовольствие.

Комментарии закрыты