Photoshop для фотографов

Модуль Exposure от Alien Skin


Если вам требуется имитировать на цифровых снимках разные эффекты, связанные с фотопленкой, обязательно посетите сайт www.alienskin.com/exposure. Там вы найдете подключаемый модуль для Photoshop, имитирующий зернистость традиционных фотоэмульсий.

Имитация зернистости фотопленки

Большинство пользователей Photoshop знает, что фильтр Add Noise делает изображения зернистыми, но без дополнительных мер такая зернистость выглядит очень искусственно. Ниже показано, как изменить эффект Add Noise, чтобы сымитировать зернистость реальной фотопленки и скрыть следы ретуширования на сканах фотографий, сделанных с использованием зернистых фотоматериалов.

Выравнивание» снимков по зернистости

«Цифровым» фотохудожникам часто приходится монтировать коллажи из снимков, сделанных с разными настройками камеры, такими как светочувствительность ISO. При этом возникают проблемы, поскольку зернистость (или шум) на таких снимках заметна в разной степени. Устранение зернистости со сканов и снимков не решает проблему полностью: те изображения, на которых шумы заметны меньше, чем на остальных материалах для коллажа, напротив, нуждаются в добавлении зернистости. Для этого разработаны специальные плагины и разные приемы для Photoshop, но самым эффективным, по-видимому, является Grain — новый

инструмент, доступный на панели Effects в Camera Raw. На 4-4 показан пример снимков, различающихся по «шумности», а на 4-5 — созданный из них коллаж.

Комментарии закрыты