Photoshop для фотографов

Накладные расходы


Теперь возьмите накладные расходы на ведение дела, прибавьте сюда желаемый размер заработка, поделите сумму на 1000, и вы получите примерный размер почасовой оплаты.

Естественно, вам будут предлагать и более низкооплачиваемую работу, но так вы сможете хотя бы оценить свою «базовую» ставку. Скорее всего, вам, как и многим другим фрилансерам, придется работать намного больше 40 часов в неделю, и это нор-

мально, если пропорционально растут доходы. Выше показаны примерные расчеты для тех, кто начинает «с нуля» и в одиночку. При некотором успехе со временем вы сможете завести помощника и поручить часть дел ему, но тогда ваш гонорар должен будет включать и плату помощнику! Вот примерная смета расходов среднестатистического фрилансера:

наем рабочего помещения; коммунальные услуги;

•    оборудование; страховка; расходы на связь; расходные материалы; оплата хостинга веб-сайта; командировочные; оплата обучения; гонорары другим специалистам; налоги и социальные отчисления.

Отстаивайте свои расценки

Оценив размер своего гонорара, старайтесь не отступать от него. Это минимальная оценка, которая складывается из расходов на поддерживание дела и вознаграждения за ваши умения и таланты, поэтому в ваших интересах отстаивать свой минимальный гонорар перед клиентом. Однако заказчики постоянно будут сбивать цену. Прежде чем идти на уступки, задайте себе один простой вопрос: что вы хотите заработать — деньги или имидж? Большинство заказов можно с уверенностью отнести к той или другой категории.

Иными словам, вы берете заказ, потому что он вам нравится и украсит ваше портфолио, либо просто ради денег. Идеально, когда работа хорошо оплачивается и дает возможности для творчества, а вот заказов, которые оплачиваются ниже вашей минимальной ставки и не дают ничего «для души», нужно всячески избегать. Конечно, в сложных ситуациях многим приходится отступать от своих принципов, чтобы заработать хоть что-то, но не позволяйте заказчику использовать ваши сложности как преимущество при определении размера гонорара. По нашему опыту, самый скупой клиент дольше всего задерживает оплату (увы, это так).

Комментарии закрыты