Photoshop для фотографов

«Нарезка» изображения


В Photoshop был подключаемый модуль Quick Edit, позволявший задавать отдельный фрагмент изображения, открывать его, обрабатывать, а потом записывать обратно в файл изображения. Такой подход актуален по сей день, к тому же он дает некоторые дополнительные преимущества. Чтобы в конце концов собрать все воедино, вам потребуется некоторый опыт и внимание к деталям, но польза от применения этого метода очевидна.

Прежде всего, необходимо выбрать фрагмент для обработки. Для этого выделяется нужный фрагмент с помощью Marquee (шаг 1), выделение преобразуют в контур. Прежде чем продолжать, непременно сохраните контур в файле изображения. В нашем примере «Globe Hands» контур CEN- TER-DETAIL конвертируется обратно в выделение, выполняется кадрирование и результат сохраняется в файл CENTER-DETAIL (шаг 2), который и используется для всех дальнейших манипуляций.

Трансформация изображения

Прежде, чем начинать работу с History, я изменил форму рук на снимке (шаги 3 и 4). Позировавшие держали в руках круглый мяч, но все равно их ладони образовали не совсем круглую фигуру.

Я скопировал слой Background, переименовал копию и добавил новый слой «circle», определяющий нужные мне размер и форму рук (шаг 2). Далее я «скруглил» руки с помощью фильтра Liquify, ориентируясь по окружности, нарисованной на слое «circle», как по направляющей. Я не пытался добиться идеально круглой формы рук — она смотрелась бы странно, а постарался изменять их форму так, чтобы моя работа не бросалась в глаза. Это одно из главных правил фотомонтажа — ни одна манипуляция не должна быть заметной на готовом изображении!

Я выделил в центре изображения область, над которой будут выполнены все основные манипуляции, затем на палитре Paths щелкнул кнопку Make Work Path From Selection. Вообще, рекомендуется давать слоям информативные названия, чтобы по названию слоя было легко определить его назначение

Сохранив кадрированный вариант изображения под именем «HAND-DETAIL», я скопировал слой Background и переименовал копию в «Hands-unwarped». Конкретное имя не так важно, главное, чтобы оно было информативным, чтобы вы не путались среди слоев, доступных в раскрывающемся списке окна Liquify

Я щелкнул меню Filter I Liquify, активировал слой Circle, чтобы стала видимой окружность, по которой я буду ориентироваться при исправлении формы рук.

Далее кистями различного размера я придал сомкнутым ладоням более округлую форму. Вот два условия успешной трансформации изображений с помощью Liquify: во-первых, исходные изображения должны быть достаточно высокого разрешения, и, во-вторых, старайтесь не переборщить с трансформацией. В нашем примере достаточно довести ладони до формы, на которую можно наложить изображение глобуса.

Комментарии закрыты