Photoshop для фотографов

Ночная съемка


Обработка ночных снимков в Photoshop

Цифровая фотография многое «умеет», но работа с фотографиями, снятыми при низкой освещенности — особая задача, которая решается использованием походящей фототехники либо обработкой снимков в Photoshop. В этой главе рассматриваются способы улучшения фотографий, снятых при недостатке света, а также некоторые спецэффекты, которые можно создать в Photoshop.

Еще о стеках

Стеки — одна из моих любимых функций, полезных для фотографов, но, к сожалению, поддержка стеков доступна только в расширенной (Extended) версии Photoshop.

В этом разделе описан альтернативный прием для устранения шумов, основанный на использовании функции Stacks в Photoshop. Эта функция позволяет скомпоновать из серии кадров, снятых в идентичных условиях, единое изображение, на котором отсутствуют проявления шумов. Учтите, что эта функция доступна только владельцам расширенной версии Photoshop CS3 и выше. Данный прием оптимален для устранения шума с фотографий статичных объектов, сделанных в сумерках и без штатива.

Вот как работает это метод. «Стопка» снимков, совмещенных с помощью функции Auto-Align (о ней — чуть ниже), обрабатывается методом Median Stacks, усредняющим пикселы в каждой точке изображения. В итоге получается почти «бесшумное» изображение, которое выглядит более качественным и резким, чем исходные снимки.

Дело в том, что при усреднении также устраняется влияние размытых кадров. Другой метод, основанный на обработке стеков.

Комментарии закрыты