Photoshop для фотографов

Основы настройки действий


Записанные действия можно переименовывать, а также изменять параметры команд действия. Кроме этого возможно копирование действий и настройка параметров его воспроизведения.

Запись единиц линеек

Рекомендуется сохранять назначенные линейкам единицы изменения в действиях, содержащих команды размещения объектов или создания выделений. Например, в настройках Photoshop на вкладке Units & Rulers можно назначить проценты как единицы измерения для линеек. Это удобно, поскольку теперь все координаты перемещений будут измеряться в процентах по отношению к размеру изображения, и все команды будут работать правильно независимо от размеров открытого изображения.

Сохранение действий

Хотя действия сохраняются в палитре Actions после выхода из Photoshop, недавно установленные или созданные действия можно легко потерять при сбое Photoshop или удалении пользовательских настроек. Помните: при удалении Photoshop заранее сохраните все действия с палитры Actions, чтобы не потерять их! Записывать действия можно в любую папку, но в меню палитры Actions отображаются только действия, сохраненные в папку Photoshop CS5/ Actions/Presets.

Аннотирование действий

Если удерживать клавиши

при выборе Save Actions, будут сохранены текстовые описания шагов для всех действий, загруженных в данный момент на палитру Actions. Ниже рассказывается, как записать простое действие.

Комментарии закрыты