Photoshop для фотографов

Параметр Blacks


Пока мы пропустим ползунок Fill Light и остановимся на параметре Blacks. Выше в разделе о настройке крайней точки теней рекомендовано устанавливать эту точку так, чтобы просто «обрезать» лишние детали в самых глубоких тенях. При этом можно не беспокоиться о настройке выходных уровней для точки черного — Photoshop сделает это автоматически при печати или преобразовании в CMYK.

Алгоритмы коррекции уровней в Camera Raw таковы, что эффект от поэтапного изменения параметра Blacks с небольшим шагом намного сильнее, чем от параметра Exposure. По умолчанию в Camera

Raw принято значение Blacks, равное 5, которое подходит для большинства фотографий; лучше не перетаскивать этот ползунок ниже 2-3. Если требуется скрыть часть деталей в тенях, можно сделать их абсолютно черными, перетащив ползунок Blacks вправо. Так, параметр Blacks был увеличен до 10.

Как правило, после настройки Blacks увеличивают значение Fill Light, чтобы осветлить тени и выявить дополнительные детали. Как и в случае настройки Recovery, этого требуют не все фотографии; в нашем примере значение Fill Light было увеличено на 25 единиц.

Комментарии закрыты