Photoshop для фотографов

Параметр Simulate Black Ink


Параметр Simulate Black Ink позволяет воспроизвести на экране черный цвет отпечатка, отключая компенсацию точки черного при преобразовании между цветовыми пространствами цветопробы и дисплея. Таким образом, пометив оба эти флажка, вы получите максимально точное представление о виде отпечатка.

Бумага для струйной печати

Присутствие во многих современных сортах бумаги для струйных принтеров добавок-отбеливателей также приводит к заметным отклонениям цветов при различных условиях освещения. Если в рецептуру бумаги включено значительное количество отбеливателей, отражающих в ультрафиолетовой части спектра, белые тона выглядят значительно ярче, но с «синевой», в отличие от отпечатка, выполненного на бумаге GMG Premium Proofing. Этот сорт идеально подходит для печати CMYK цветопроб и их просмотра при освещении с цветовой температурой 5000 К.

При подготовке файлов для четырехцветной типографской печати желательно иметь как можно более точную информацию о печатной машине, о бумаге и о самом процессе печати. Если в этом вам пойдут навстречу, то могут даже предоставить ICC-профиль, сведения о красках и других деталях печати. Выберите меню Edit I Color Setting, в списке CMYK из группы настроек Working Space выберите пункт Custom CMYK и в следующем окне введите полученные данные (см. 12-9). Сохранив эти настройки, вы сможете преобразовать свое RGB- изображение в цветовое пространство CMYK печатной машины и сохранить его в файл формата TIFF.

Сам по себе CMYK-файл не предоставляет типографскому работнику исчерпывающую информацию о требованиях к печати. Принято вместе с изображением предоставлять CMYK-цветопробу, отражающую итоговый вид изображения на печати. CMYK- цветопроба, распечатанная на особом официальном устройстве для вывода цветопроб, называется «contract proof» (договорной цветопробой). В число таких устройств входят принтеры Epson х800 (оснащенный хорошим RIP, таким как ColorBurst RIP), Kodak Approval, DuPont Chromalin.

Струйные принтеры широко используются для цветопробы, но многие издательские дома уже переходят на технологию Computer to Plate, СТР (прямое экспонирование), исключающую потребность в прозрачных носителях на стадии цветопробы. Устройства для печати договорных цветопроб выигрывают за счет широкого признания: надежнее предоставить цифровой файл вместе с заверенной цветопробой. Обладая такой цветопробой, в типографии будут уверены, что ее цвета получены путем печати переданных файлов на официальном устройстве цветопроб. Таким образом, не останется сомнений, что переданные материалы обеспечивают вывод требуемых цветов, и полиграфистам останется лишь добиться соответствия цветов тиража цветопробе.

Комментарии закрыты