Photoshop для фотографов

Параметры настройки


Рекомендуется начинать с настройки ползунка Exposure, позволяющего затемнять и осветлять изображения как угодно. Здесь действует единственное правило: параметр Exposure всегда настраивают перед Brightness . При настройке можно ориентироваться по гистограмме, чтобы не «выкрутить» ползунок слишком сильно и не потерять детали в светах. Для этой же цели можно щелкнуть значок, предупреждающий о потере уровней в светах, либо перетаскивать ползунок Exposure при нажатой клавише QIS1 (так удается в реальном времени следить за потерей деталей).

Теперь нужно убедиться, что в результате предыдущих манипуляций не были «обрезаны» важные детали в светах. Мы немного касались этой темы в разговоре о настройке уровней, но повторим: в Camera Raw следует начинать с настройки общей яркости с помощью ползунка Exposure. После этого можно проверить сохранность деталей в самых ярких светах, а также уровни в RGB-каналах в этих областях, которые не должны быть слишком высокими. Нередко после подбора оптимального значения Exposure удается настроить яркость и крайнюю точку светов за один прием. Можно не ограничивать себя при настройке Exposure: ползунок Recovery

позволит восстановить потерянные детали в светах, не искажая эффекта, достигнутого с помощью параметра Exposure (см. 2-19). Параметр Exposure осветляет или затемняет изображение, «растягивая» или «сжимая» уровни. Если при этом обнаружится потеря уровней в светах, воспользуйтесь ползунком Recovery, чтобы вернуть пропавшие детали.

Комментарии закрыты