Photoshop для фотографов

Печать тест-объекта


Ниже демонстрируется процедура печати тест-объек- та (12-2). Запомните: печатать тест-объект следует без управления цветом. В этом и состоит основная идея метода — вывести значения пикселов изображения прямо на принтер, без каких-либо преобразований. Результаты измерения тест-объектов затем

Утилита Adobe Color Printer

Когда разработчики Photoshop решили удалить параметр No Color Adjustment из диалога печати Photoshop CS5, специалисты по управлению цветом подняли страшный шум. Чтобы успокоить их, было решено создать простое бесплатное приложение для печати тест-объектов на любых платформах. Во время работы над этой книгой точное название было еще неизвестно, но под рабочим названием — Adobe Color Printer Utility — эту программу для Mac и Windows можно было скачать с сайта Adobe Labs (www.labs.adobe.com).

1.   Откройте тест-объект в Photoshop. Не используйте параметр Leave as is (dont color manage), вместо этого открытому изображению нужно назначить рабочее цветовое пространство. Сейчас критически важно назначить «настоящее» рабочее цветовое пространство RGB. Для этой цели я рекомендую Adobe RGB (1998). Мы не будем ничего преобразовывать и изменять, а только изменим вид изображения на экране

используются для построения профилей, а профили, в свою очередь, преобразуют данные изображения так, чтобы цвета выглядели «как надо». Настройки окна Print, заданные для печати тест-объекта, лучше сохранить для повторного использования.

Учтите, что процедура печати тест-объектов в Photoshop CS5 изменилась: параметр No Color Management (NCM) удален из диалога печати Photoshop (см. 12-3). Впрочем, программы для управления цветом, такие как Eye-One Match и ColorMun- ki, сами поддерживают печать.

Комментарии закрыты