Photoshop для фотографов

Перспектива интеллектуального объекта


Скорректировать перспективу интеллектуального объекта путем трансформации нельзя, но зато можно воспользоваться командой Warp из меню Edit I Transform. Как видно из рисунка, я перетащил центральные маркеры границ изображения вверх, а концевые — вниз, опустив тем самым края изображения. Команда Warp почти устранила изгиб, образовавшийся при обработке Auto-Align Layers, а благодаря конвертации в интеллектуальный объект все слои и маски остались доступными для редактирования

Теперь нужно привести панораму к нужному размеру. Исходные снимки сделаны перед закатом в парке Monument Valley (штат Юта) камерой Phase One 6×4,5” с 45-мм объективом и «задником» Р 65+ 60 МР. На шаге 2 я выбрал разрешение 300 ppi, совершенно не представляя себе итоговых размеров панорамы. Чтобы изменить размеры изображения, я щелкнул в меню Image I Image Size. Флажок Resample Image я снял, чтобы отключить интерполяции. Я задал ширину 93" (это максимальный размер отпечатка в драйвере принтера Epson для Мае). Соответственно, значение Resolution было пересчитано в 315,075 ppi, а высота изображения (Height) составила.

Теперь осталось подправить цвета и уровни панорамы. Для этого я добавил корректирующие слои с градиентами (см. палитру Layers справа). Еще один слой я добавил в режиме смешения Color, чтобы сделать цвета верхнего края неба более холодными. Последний штрих — добавление закрытого маской слоя MidTone Contrast, усиливающего контрастность полутонов, но не влияющего на контуры скал. Над готовой панорамой показаны крупным планом туристы, наблюдающие закат; на панораме их тоже можно разглядеть.

Комментарии закрыты