Photoshop для фотографов

Первые манипуляции


Одна из первых манипуляций в предыдущем примере — наложение слоя Channel Mixer с «экстремальными» настройками, имитирующими ночную съемку. В результате координаты пикселов подошли вплотную к границам цветового пространства. Благодаря чрезвычайно широкому диапазону ProPhoto RGB, при этом удалось сохранить все цвета и пропорции между ними. Но при наложении подобного слоя Channel Mixer на изображение в пространстве Adobe RGB многие цвета не уместятся в этом пространстве и будут попросту «обрезаны»

Несмотря на «экстремальные» настройки, использованные на шаге 2, дальнейшие манипуляции «приглушили» цвета изображения, вернув большинство из них в пределы Adobe RGB. В итоге различия между изображениями, подготовленными в разных цветовых пространствах, оказались не столь заметными на показанных выше диаграммах, но на самом изображении, обработанном в Adobe RGB, видны сильные голубые оттенки. Однако главным критерием является, конечно же, вид изображения на печати. Чтобы оценить его, я представил границы цветовых пространств в виде контуров и наложил на них гамму цветов, которые воспроизводятся при печати на глянцевой бумаге. Видно, что в случае ProPhoto RGB часть синих оттенков не воспроизведется на печати, но зато в тенях сохраняется намного больше деталей.

Компоновка изображений в Photoshop

Расширение динамического диапазона фотографий и увеличение поля зрения камеры.

Как подчеркивалось выше, работа в Photoshop часто заставляет фотографа пересматривать его подход к съемке. В этой главе пойдет речь об использовании важных функций Photoshop — Merge to HDR Pro и Photomerge. Первая расширит динамический диапазон ваших фотографий, вторая увеличит поле зрения камеры, а комбинация этих средств позволит добиться того и другого одновременно.

Комментарии закрыты