Photoshop для фотографов

Photomerge: более сложный вариант


Как правило, работу Photomerge можно разбить на три этапа: загрузка исходных изображений в качестве слоев в документ Photoshop, автоматическое совмещение и компоновка слоев.

Ниже я покажу на примере альтернативный прием, в котором выравнивание (командой Auto- Align) и компоновка слоев (командой Auto-Blend Layers) выполняются как отдельные этапы — такая процедура дает больше возможностей по управлению компоновкой.

1.   Первый шаг — загрузка серии снимков в Photoshop через Camera Raw.

Для этого я выбрал восемь снимков и подготовил их к загрузке. Команда Auto- Align, которой я воспользуюсь позже, устраняет виньетирование и оптические искажения, но не справляется с хроматическими аберрациями. Их приходится устранять в Camera Raw, что и было сделано с помощью команды Defringe: Highlight Edges

2.   Скорректировав исходные снимки в Camera Raw, я щелкнул ссылку Workflow Options. Перед компоновкой полноразмерных изображений я выполнил «черновую» компоновку уменьшенных (до 7,1 Мп, см. рис.) снимков. Чтобы получить окончательную версию изображения, я вновь выбрал полное разрешение (60 Мп), цветовое пространство (Pro Photo RGB) и разрядность (16 бит/канал). Далее я щелкнул ОК, чтобы открыть выбранные изображения в Photoshop

3.   Открыв исходные изображения в Photoshop, я щелкнул Load Layers в меню File I Scripts I Load Files into Stack. В открывшемся диалоге Load Layers были выбраны только что открытые изображения, получившийся стек показан на палитре Layers справа. При этом я решил пока не совмещать исходные изображения и не создавать из них интеллектуальные объекты, чтобы не терять свободы маневра (эти операции будут выполнены позже).

Комментарии закрыты