Photoshop для фотографов

Подведем итог


Нужно признать, что запись действий и пакетная обработка изображений — не самые наглядные процессы. Они требуют много технических навыков, да и веселыми их не назовешь. Однако усилия окупаются сторицей: автоматизация повышает производительность труда, обеспечивает постоянно высокий уровень качества изображений и сильно облегчает жизнь, когда требуется перелопатить кучи фотографий. Я не зря упомянул качество: к счастью, у компьютеров не бывает ни депрессий, ни похмелья, и можно быть уверенным, что макрос, запущенный в понедельник утром, даст такой же качественный результат, как и в пятницу вечером.

Показано готовое действие для пакетной обработки. Помните, что оно, а также действия Midtone Contrast Actions находятся на прилагаемом диске. Чтобы запустить их, скопируйте файлы (все файлы действий имеют такое расширение) на свой жесткий диск и дважды щелкните их. Удачных вам действий!

Вывод графики в Photoshop

Советы по струйной фотопечати и CMYK-цветоделению

Прекрасно, когда ваши фотографии после ретуширования эффектно смотрятся на экране, но для большинства фотографов важнее всего вид снимков при печати. Легко получать отпечатки, соответствующие виду фотографий на экране, если выводить снимки на печать грамотно, с использованием управления цветом. Азы печати фотографий вы найдете в основной книге Мартина Ивнинга «Adobe Photoshop CS5 для фотографов», здесь же даются советы по настройке струйных принтеров, созданию пользовательских профилей, экранной цветопробе в Photoshop и пробной CMYK-печати.

Комментарии закрыты