Photoshop для фотографов

Работа с каналами


Я не буду подробно останавливаться на том, как были сделаны выделения и как они были преобразованы в каналы. На 5-11 показан список каналов, созданных до начала работы с History. Естественно, необходима область для заливки — эту роль играет канал «Globe paste». Света и тени на изображении также требуется обрабатывать по-разному, поэтому они вынесены в отдельные каналы.

Канал «Globe paste» создан путем объединения канала «Hands Outline» с выделением в виде окружности. Каналы «Hands Highlights» и «Hands Shadow» созданы на основе выделения, сделанного на слое Hands инструментом Color Range. Чтобы создать канал Finger, я обвел инструментом Реп пальцы, преобразовал контур в выделение и инвертировал полученный канал.

Фундаментальное отличие техники, основанной на использовании History, от работы со слоями заключается в том, что в ней рабочую область задают не масками, а при помощи выделения. Именно поэтому так важно тщательно подготовить выделения, прежде чем приступать к наложению и компоновке. Дополнительное преимущество работы с моментальными снимками и History состоит в практически бесконечной гибкости этого метода: вы всегда можете вернуться к тому, с чего начали, активировав ранее сделанные моментальные снимки. Тем не менее, четко задать области для заливки и рисования невозможно без качественных масок.

Комментарии закрыты