Photoshop для фотографов

Работа с объемными объектами


Пользователи Photoshop с большим стажем наверное помнят модуль 3D Transform, появившийся в Photoshop 5. Этот модуль позволял создавать объекты, главным образом кубической формы, и трансформировать их в объеме. Этот довольно грубый инструмент сочли вполне прогрессивным для своего времени. В последних версиях Photoshop появился модуль Vanishing Point, но мало кто знает, что этот модуль позволяет экспортировать заданные в нем плоскости как ЗО-слои.

Ниже я покажу, как готовить ЗГ)-объекты в Vanishing Point для наложения на другие изображения. Даже в этом примере с довольно сильным перспективным сокращением тщательная настройка ЗО-параметров и последующее ретуширование дает более чем реалистичные результаты.

Простые способы ретуширования

С момента появления средств для ретуширования фотоснимков (не важно, с помощью компьютера или без нее) фотографы находятся в поиске различных способов для изменения сделанных ими фотографий. Да, Photoshop — очень сложная программа, но в этой главе мы покажем удобные приемы ретуширования в Photoshop, для использования которых вовсе не обязательно быть профессиональным ретушером. Эти простые приемы, которые легко воспроизвести даже начинающим, позволяют быстро и без особого труда удалять посторонние объекты с фотографий, не прибегая к помощи «стандартных» средств ретуширования, таких как Clone Stamp и Healing Brush.

 

Комментарии закрыты