Photoshop для фотографов

Социальные сети и бесхозные фото


Загружая в социальные сети свои фотографии, следите, чтобы они не превратились в т.н. бесхозные (orphan) изображения. Как сказано выше, во время загрузки на некоторые сайты могут удаляться важные метаданные, включая сведения о правообладателе. Такие же сайты как Flickr, напротив, сохраняют все внедренные в фото метаданные (включая программу, в которой фото было обработано). При этом могут запросто оконфузиться тестировщики новых программ. Это касается и нас: мы нередко тестируем предварительные версии программ Adobe. Представьте, что будет, если в веб появятся фото, обработанные в программах, официального выпуска которых еще не было! И все же мне лично нравится, что Flickr сохраняет все метаданные, которые я считаю важными.

Билль о правах Pro-Imaging

Pro-Imaging — некоммерческая организация, представляющая веб-сообще- ство специалистов в области фотографии и обработки изображений. Вступить в эту организацию могут только те, кто не продает бесплатных изображений.

В 2008 году Pro-Imaging запустила компанию под названием «Bill of Rights for Photography Contests» («Билль о правах участников фотоконкурсов»). Цель компании — убедить организаторов фотоконкурсов «играть по-честному» и не допускать несправедливой эксплуатации труда фотографов. Подробнее на сайте — www.pro-imaging.org. Там же публикуются списки «честных» и «нечестных» организаторов (с указанием несправедливых положений в условиях участия). Если вы решили принять участие в каком-либо фотоконкурсе, имеет смысл навести о нем справки.

Комментарии закрыты